关于我们 商务合作

“美丽会”卖假洋酒被查倒闭

注册会员

点击上方江南晚报订阅
锡城热点新闻即时推送

(网络图)
1912酒吧街的美丽会酒吧因销售假酒,采购员、相关负责人、无锡美丽会餐饮娱乐有限公司都将面临刑罚。昨天,滨湖法院公开开庭审理了此案。庭审中,酒吧负责人直言,卖假酒的不止自己一家。市民进酒吧消费洋酒,需多留个心眼。
无锡美丽会餐饮娱乐有限公司注册成立于2010年8月6日。公司有5个股东,2013年8月张某接手经营公司。2014年采购员接到苏州人“刘辉”的电话,说有批洋酒,价格便宜,东西能过关,可以先看货。他看了样品,觉得没问题,价格倒比正规渠道进的酒便宜一半。
当时张某对于这批洋酒的质量心存疑虑,但因为实在便宜,就让采购员继续买进。2014年2月至6月,美丽会公司买进假冒“马爹利”“轩尼诗”“芝华士”“皇家礼炮”等总计5000多瓶,销售赚得近三十万元。“只要对人体没危害就行。很多酒吧都在卖,我就觉得无所谓。”2014年无锡公安接到线索,于当年6月20日晚对美丽会酒吧进行了现场检查,查获811瓶假洋酒。
采购员所说的“刘辉”实为宗某。因为宗某的落网,才牵出张某等人销售假冒注册商标的洋酒一事。
宗某在苏州经营一家酒业贸易商行,从2013年6月开始经营洋酒生意,一开始都是卖正宗洋酒,因为卖真酒赚不到多少钱,从2014年开始卖假酒。宗某电话联系小王进货。小王每次用的电话都不一样。假洋酒从广东运来,每次都约好地点取货。拿到货后宗某得把手机上的号码删除。宗某将这些假洋酒销往苏州、无锡等地。就无锡而言,找宗某进货的就有三家酒吧。宗某犯销售假冒注册商标的商品罪,被苏州工业园区法院判处有期徒刑四年。
张某所销售的假冒注册商标的洋酒,获利归于公司的账户,由所有股东按股份比例分配。该案因此同时构成单位犯罪。酒吧已亏本倒闭。张某及采购员、无锡美丽会餐饮娱乐有限公司因销售假冒注册商标的商品罪,将被追究其刑事责任。该案将择日宣判。
参加庭审的洋酒公司代理律师表示,这批酒虽然包装近似正品,但是瓶盖相对粗糙,没有防伪识别码。酒吧卖假酒的情况不少,建议消费者多留个心眼。法官杨洋介绍,这是滨湖法院审理的首个酒吧卖假酒的案件。
(邹皓美/文)
回复 天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 谷粉 雅虎 必应 即刻

实习版主

其实都知道是假酒 可还是有很多人去花高价喝

注册会员

去酒吧不是为了喝真酒是去玩气氛的 大部分人知道是假酒 只要喝不坏身体就行  主要是玩

注册会员

酒吧有真酒吗

实习版主

关系没到位

实习版主

我做酒的生意的,虽然洋酒不做,但是酒吧,有真的,也有假的,看客户和酒吧营销关系怎么样了。

实习版主

哪家酒吧卖真酒

实习版主

国内有真洋酒卖么在哪

注册会员

劣币驱逐良币酒吧能卖真酒吗!你卖真酒早倒闭了

注册会员

我估计全国的酒吧 ktv有好多都卖假酒的